Последнее слово подсудимого Сергея Мельника в Волгограде

Верующий отверг обвинения в экстремизме и объяснил суду свои жизненные принципы: «заботиться о семье, воспитывать своих детей, чтобы они росли честными и добрыми, готовыми помогать другим… поступать по-доброму, проявлять любовь, справедливость и заботу о людях».

Стенограмма судебного заседания в Тракторозаводском районном суде г. Волгограда от 07.09.2021 года по делу 1-2/2021 (1-56/2020) по обвинению Мельника Сергея Николаевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

**Мельник Сергей Николаевич:**хочу сразу поблагодарить всех участников процесса за их долготерпение и желание разобраться в этом непростом и интересном деле. Ваша честь, я считаю себя невиновным и говорю так, потому что перед Богом Иеговой моя совесть чиста, да и перед другими людьми я не согрешил.

С тех пор как я стал Свидетелем Иеговы, я старался жить по законам и нормам Иеговы: заботиться о своей семье, по принципам Бога воспитывать своих детей, чтобы они росли честными и добрыми, готовыми помогать другим. Я не вор, не насильник, не убийца, не экстремист.

Ситуация, которая сейчас сложилась и в этом городе, берет свое начало еще в первом веке. В то время, когда Иисус еще жил на земле, в одну из суббот он пошел в синагогу. «Когда он снова пришел в синагогу, там был человек с сухой рукой. Фарисеи внимательно следили за Иисусом, не исцелит ли он этого человека в субботу, чтобы обвинить его. Он сказал человеку с сухой рукой: „Поднимись и выйди на середину". Затем он спросил их: „Что законно делать в субботу: добро или зло, спасать душу или губить ее?" Но они молчали. Тогда он глубоко опечаленный черствостью их сердец, оглядел их с негодованием и сказал тому человеку: „Протяни руку". Тот протянул, и его рука стала здоровой. Тогда фарисеи вышли и сразу же начали сговариваться с приверженцами Ирода о том, чтобы убить его» (Марка 3:1—6).

Данная ситуация показывает, что у Иисуса было желание помочь человеку, проявить к нему доброту и милосердие. Однако, как мы видим, фарисеи придумали свой закон, чтобы не соблюдать закон Бога. Тем самым они пытались оправдаться за то, что не соблюдали закон о добре и милосердии. Хотя Иисус в данном случае им прямо показал, что исполнение закона должно быть продиктовано любовью, добротой и …