Последнее слово подсудимого Александра Кострова в Липецке

В своем последнем слове Александр Костров объяснил, в чем заключается проповедническая деятельность Свидетелей Иеговы. Обвинения верующих в экстремизме абсурдны, потому что они строго придерживаются законов как Бога, так и государства.

Стенограмма судебного заседания в Советском районном суде г. Липецка от 12.11.2021 по делу 1-83/2021 (1-501/2020) по обвинению Кострова Александра Вениаминовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Костров Александр Вениаминович:

Ваша честь, хочу выразить вам благодарность за непредвзятое отношение ко мне и моим друзьям!

Мы живем в трудные времена, где экономические кризисы сопровождают природные катаклизмы. От этих проблем люди не становятся добрее, а наоборот. Об этом предсказывалось в Библии апостолом Павлом во 2-м послании Тимофею 3:1–4: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, клеветники, не воздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы».

Я благодарен Всевышнему за то, что Он дал узнать, почему такое происходит и что будет в скором будущем. Я горжусь, что являюсь Свидетелем Иеговы, и стараюсь освящать имя Бога своими праведными поступками. Стать Свидетелем Иеговы не просто: для этого нужно избавиться от всех вредных привычек, соблюдать не только Божьи законы, но и законы страны, в которой живешь. Поэтому обвинения, выдвинутые против меня и моих друзей, абсурдны.

Мы никому не навязываем свою веру, это для нас неприемлемо, ведь ни Иегова Бог, ни его сын Иисус Христос никогда не заставляли людей верить в них и исполнять Божьи заповеди, но они считали своим долгом предупредить человечество, к чему приведет непослушание.

Небывалая пандемия коронавируса, пожары и наводнения в разных странах, а также землетрясения доказывают, что исполняется еще одно пророчество Иисуса Христа, записанное в Евангелии от Луки, 21-й главе, 11-м стихе: «Будут большие землетрясения по местам». Человечество стоит на пороге великого бедствия, которое описывается в этой же главе с 23 по 27 стихи. Иисус дал задание своим ученикам предупреждать людей об …