Последнее слово подсудимого Владимира Кулясова в Пензе

Свидетели Иеговы не отвечают злом на зло, уважают власть, ведь этому их учит Бог Иегова. Мы с незначительными сокращениями публикуем последнее слово Владимира Кулясова, в котором он рассказал, как Библия помогла ему стать полезным членом общества.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде Пензы от 12.12.2019 по делу 1-167/2019 по обвинению Алушкина, Кулясова и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ

Владимир Кулясов: Уважаемый Суд, уважаемые участники судебного заседания! Вначале хочу поблагодарить председателя суда Танченко Романа Владимировича за то, что позволил нам выходить из дома и посещать медицинские учреждения, чтобы поддерживать наше здоровье, и по ряду других причин. [...] Спасибо Вам огромное за Вашу доброту, спокойствие и понимание. [...] Также спасибо за то, что в зале могли присутствовать наши дорогие друзья. Отдельная благодарность стороне обвинения за то, что вы стали правильно произносить имя Бога, что для нас очень важно, и не оказывали на нас давления, спасибо Вам. Выражаю особую признательность адвокатам за их активное участие и за то, что приложили немало усилий для нашей защиты, спасибо вам.

[...] Я благодарен всем нашим друзьям за то, что приходили и поддерживали нас на всех судебных заседаниях. [...] Спасибо за то, что вы поддерживали наши семьи. Так вы подтвердили слова Иисуса Христа из Иоанна 13 главы, 35 стиха: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Спасибо вам, наши родные!

Я благодарен своей дорогой половиночке — Снежаночке, за ее любовь, терпение, мудрость, заботу и понимание. Моя дорогая, на твои хрупкие плечи легла вся забота о нашей семье, и тебе пришлось многое вынести. Ты — настоящая помощница, которую мне дал Иегова. О тебе написано в книге Экклезиаста 4 главе, стихах 9 и 10: «Двоим лучше, нежели одному… ведь если один упадет, другой поднимет своего товарища». Спасибо тебе, моя родная!

В большей же мере я благодарен моему Богу Иегове за то, что могу узнавать о нем. Раньше я считал, что Библия — это сборник мифов, сказок и легенд. Однако в Евреям 4 главе, 12 стихе, …